Reingerl

Reingerl mit Zimt-Zucker                   Weizen-Vorteig 100g Weizenmehl Type 700 100ml Wasser 0,5g Hefe (im Wasser auflösen) Hauptteig 200g Vorteig 400g ...

Butterkipferl

Butterkipferl ... Herrlich duftende... Butterkipferl   Weizen-Vorteig: 200g Weizenmehl Type 700 200ml Wasser (kalt) 1g Hefe (im Wasser auflösen) Hauptteig: 400g Weizen-Vorteig 800g Weizenmehl Type 700 260ml Milch (lauwarm) 150g ...

Apfelkuchen mit Streuseln

Herrlich.. ich kann die goldbraun gebackenen Streuseln förmlich riechen..  ♥ So herrlich duftend, so traumhaft lecker, frisch aus dem Ofen vom Kuchenbäcker. Der Anblick ist so wundervoll. Ein Stück zu haben das wär toll. Der erste ...

Focaccia

Focaccia mit Salz, Oliven, Knoblauch, Rosmarin. Focaccia wird auch Schiacciata genannt und ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig. Bei normalen Focaccia wird für den Teig nur Mehl Wasser Salz und Hefe verwendet. Dieses Fladenbrot ...

Rhabarber-Milchbrot

Dampfl: Stehzeit: 1 Std. 100g Weizenmehl Type 480 100ml Milch (circa 35°C) 40g Hefe 20g Zucker Teig: 40 min. Teigruhe 260g Dampfl 800g Weizenmehl Type 480 300ml Milch 130g Zucker 6 Dotter 15g Salz 180g Butter 25g Rum Eine Vanilleschote 400g ...

Italo-Krapfen

Teig: Teigruhe 24 Stunden bei 4-6 C° 500 g Weizenmehl Type 700 260 ml Wasser (leicht warm) 10 g Salz 5 g Hefe (im Wasser auflösen) 40 g Olivenöl (Chili-Öl oder Knoblauch-Öl) 15g Honig 5 g Rosmarin Belag/Füllung Käse Creme ...