Osternesterl

Quellstück: Am Vortag vorbereiten. 100g Rosinen 30g Rum 20g Zitronensaft Dampfl: Stehzeit: 1 Std. 200g Weizenmehl Type 480 200ml Milch (warm) 30g Hefe 50g Zucker Teig: Teigruhe: 30 min. 150g Quellstück (erst am Schluss untermischen) 454g ...

Wurzelbrot mit Bier

Vorteig: 250g Weizenmehl Type480 250ml Wasser 1g Hefe Teig: 500g Vorteig 200g Weizenmehl Type 480 50g Roggenmehl Type 960 10g Salz (erst beim 2. Mischvorgang zufügen) 150ml Bier   Ganz wichtig, immer zuerst einen großen ...

Plum – Cake

150g Butter 80g Staubzucker ½ Vanilleschote Zitronenabrieb 100g Dotter (5 Stk.) 150g Eiweiß Prise Salz 80g Kristallzucker 210g Weizenmehl Type 480 3g Backpulver 50g Rosinen 40g Mandelstifte 70g Orangeat 50g Zitronat 80g Rum   Zubereitung: But ...

Pikante Schnecken

  Rezept siehe Pizzateig (leicht gemacht)   Nach der Teigruhe den Teig (circa 870g), rundwirken und nochmal 15 min. ruhen lassen. Jetzt wird der Teig ausgerollt (circa 45x45cm). Nun den Teigfleck mit Creme fraiche bestreichen ...