Buchteln mit Dinkel 15 Stk.

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Dampfl: Stehzeit 1h

300g Dinkelvollkornmehl

330ml Milch (lauwarm)

20g Hefe (in Milch auflösen)

50g Honig

50g Zucker

Teig: Stehzeit 1h

750g Dampfl

250g Weizenmehl 480

4 Stk. Dotter

10g Salz

50g Butter

½ Vanilleschote

Abrieb einer ½ Zitrone

Abrieb einer ½ Orange

 

Für die Füllung Marillenmarmelade

oder

Powidl

  Dampfl: Hefe in Milch auflösen und mit dem Dinkelvollkornmehl, Zucker, Honig zu einer glatten Masse rühren. Stehzeit 1h. IMG_5185 (800x533) (640x426)   Teig: Zum Dampfl die restlichen Zutaten geben und daraus einen nicht zu festen Teig mischen. Stehzeit: 1h. IMG_5202 (800x533) (640x426)   Aufarbeitung: Den Teig rundwirken und nochmal 15 min ruhen lassen. Dann Teiglinge zu 70g auswiegen und rundschleifen. Stückgare: 10 min. Die Teiglinge flachdrücken, mit Marillenmarmelade füllen und gut verschließen. IMG_5221 (800x533) (640x426) In Butter tauchen und in eine Backform setzen. IMG_5241 (800x533) (640x426) Gärzeit: circa 30 min. IMG_5260 (800x533) (640x426) Backen: Bei 170 °C 35 min. Viel Spaß beim nachbacken!

Cool, wieder ein neues Rezept das du nachbacken kannst.

Großartig.

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