HäckMäck

 

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Jetzt brauchen wir nur noch viel Hitze, 250°C

Backen leicht gemacht!

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Pita, in der Türkei Pide, im Iran Nān-e Barbarī, ist ein von Griechenland bis zum Nahen Osten verbreitetes, etwas dickeres, weiches Fladenbrot aus Hefeteig.

Es dient, mehrmals täglich frisch gebacken, als Beilage zu fast allen Mahlzeiten.

Quelle: Wikipedia

Inspiriert vom türkischen Pide entstand meine ganz eigene Variation, nämlich der HäckMäck.

Mein HäckMäck kann mit Rind-und-oder Schweinefleisch belegt werden.

Oder auch mit Schinken, Salami oder Speck.

Natürlich darf der Käse nicht fehlen, ob Gauda, Schafskäse, Parmesan oder Blauschimmelkäse ist jedem selbst überlassen.

Ist doch kein HäckMäck  😉

In diesem Sinne RAN AN DEN TEIG!


Hauptteig: Teigruhe 1 Stunde bei Raumtemperatur

250g Weizenmehl Type 700

50ml Milch

100ml Wasser (warm)

5g Hefe (im Wasser auflösen)

5g Salz

5g Zucker

10g Olivenöl


Belag:

Tomatenmark

Zwiebel

Faschiertes (vorher kurz anbraten)

Schafskäse

Gauda

Petersilie

Knoblauch

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

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Aus allen Zutaten einen eher festen Teig mischen.

Dann folgt eine Teigruhe von circa einer Stunde.

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Den Teig in vier gleich große Stücke teilen (circa 100g).

...und Rundschleifen.

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Teiglinge mit etwas Olivenöl beträufeln und so dünn wie möglich ausziehen (so dünn wie man das auch bei Bauernkrapfen macht)

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...mit Tomatenmark bestreichen..

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...und nach Herzenswunsch belegen.

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Sehen doch schon lecker aus. Jetzt fehlt nur noch viel Hitze und fertig ist der HäckMäck

Eine Stückgare ist hier nicht erforderlich, nur noch backen und Genießen.

Backen bei 250°C für nur 5 min.

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Nachbacken lohnt sich!

😉 Jürgen



Cool, wieder ein neues Rezept das du nachbacken kannst.

Großartig.

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