Pain Paillasse mit Chili und Pfeffer :)

015 (640x427)

Teig:
1000g Weizenmehl Type 480
700ml Wasser kalt
20g Salz
10g frisch Hefe
1730g Gesamt

Hefe in Wasser auflösen und alle Zutaten zu einem Teig mischen.
Darauf achten das der Teig sehr intensiv geknetet wird.

Den fertigen Teig nun in eine geölte Schüssel geben abdecken und ab
damit in den Kühlschrank (20h bei 4 – 6°C).

Darauf achten das man eine große Schüssel wählt da sich das Volumen
circa verdoppelt.

Den Teig am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und
circa 1,5h bei Raumtemperatur stehen lassen.

Dann den Teig auf einen bemehlten Tisch geben und in vier gleich große
Stücke teilen.

002 (640x427)

Nun kann man die Teiglinge mit Rosmarin, groben Salz, Chili,
Parmesan oder was das Herz begehrt bestreuen.

008 (640x427)

Die Teiglinge in sich drehen und auf einen Backstein setzen.

Nach einer Garzeit von 15 min bei 240°C 25 min. backen.

014 (640x427)


Cool, wieder ein neues Rezept das du nachbacken kannst.

Ich zeige dir wie leicht backen sein kann!
Melde dich kostenlos zum Newsletter an.


Deine Daten sind bei mir absolut sicher. Jederzeit abbestellbar. Kein Spam.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*