350g Butter
300g Staubzucker
Eine Vanilleschote
Abrieb einer halben Zitrone
6 Eier
3 Dotter
200g Weizenmehl Type 480
150g Weizenstärke
4g Backpulver
500g Rhabarber
Ich zeige dir wie leicht backen sein kann!
Melde dich kostenlos zum Newsletter an.
Deine Daten sind bei mir sicher. Jederzeit abbestellbar. Kein Spam.
Herstellung der Sandmasse Butter, Staubzucker, Aromen und Stärke schaumig rühren.
Nach und nach Eier und Dotter einrühren.
Restliches Mehl mit Backpulver versieben und unterheben.
Masse auf ein gefettetes Blech streichen.
Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und gleichmäßig auf der Masse verteilen.
Mit Zimtzucker bestreuen und ab in den Ofen.
Backzeit: 50 min. bei 180°C
Tipp!
Backpulver immer mit dem Mehl versieben.
Eier sollten die gleiche Temperatur wie das Fett haben (nicht zu kalt).
Sandmasse in den letzten 10 min. mit leicht geöffneter Ofentür fertig backen.
Viel Spaß beim nachbacken!
Euer Backfreak.