Rhabarberkuchen

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350g Butter

300g Staubzucker

Eine Vanilleschote

Abrieb einer halben Zitrone

6 Eier

3 Dotter

200g Weizenmehl Type 480

150g Weizenstärke

4g Backpulver

500g Rhabarber


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Herstellung der Sandmasse Butter, Staubzucker, Aromen und Stärke schaumig rühren.

Nach und nach Eier und Dotter einrühren.

Restliches Mehl mit Backpulver versieben und unterheben.

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Masse auf ein gefettetes Blech streichen.

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  Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und gleichmäßig auf der Masse verteilen.

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Mit Zimtzucker bestreuen und ab in den Ofen.

Backzeit: 50 min. bei 180°C

Tipp!

Backpulver immer mit dem Mehl versieben.

Eier sollten die gleiche Temperatur wie das Fett haben (nicht zu kalt).

Sandmasse in den letzten 10 min. mit leicht geöffneter Ofentür fertig backen.

Viel Spaß beim nachbacken!

Euer Backfreak.


Cool, wieder ein neues Rezept das du nachbacken kannst.

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