Speckweckerl – Stangen – Laiberl…..

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Teig: Stehzeit 3h

600g Sauerteig (Roggenmehl Type 960,TA 200)

700g Weizenmehl Type 700

20g Salz

20g Zucker

30g Butter

10g Kümmel ganz

30g Hefe (im Wasser auflösen)

300ml Wasser (warm)

200g Speck gewürfelt (erst am Mischende zugeben)


Backen leicht gemacht!

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Zubereitung: Aus allen Zutaten einen mittelfesten Teig mischen.

Mischzeit circa 3 min langsam 6 min etwas schneller.

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Den Speck erst am Mischende zugeben.

Nach einer Teigruhe von circa 3h den Teig in gleich große Stücke auswiegen (circa 130g),

rundschleifen und nochmal circa 15min. rasten lassen.

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Dann kann man auch schon mit dem Formen beginnen.

Die Gare beträgt circa 30min.

Backtemperatur 230°C

Backzeit: circa 22min

Gutes Gelingen. Ran an den Speck!!  🙂

Euer Backfreak


Cool, wieder ein neues Rezept das du nachbacken kannst.

Großartig.

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