
Herrlich.. ich kann die goldbraun gebackenen Streuseln förmlich riechen..
♥
So herrlich duftend, so traumhaft lecker,
frisch aus dem Ofen vom Kuchenbäcker.
Der Anblick ist so wundervoll.
Ein Stück zu haben das wär toll.
Der erste Biss ein Hochgenuss,
wie ein sanfter, warmer Kuss.
Die knackig gelben Apfelstücken,
die mich im Herzen tief beglücken.
Alles ist nun einerlei,
doch schnell ist der Moment vorbei.
Für das nächste Stückchen Apfelkuchen,
geh‘ ich jetzt mal Äpfel suchen.
♥
Dieser einfache Apfelkuchen sieht nicht nur verführerisch aus sondern schmeckt auch noch fantastisch.
Ich zeige dir wie leicht backen sein kann!
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Mürbteig:
80g Staubzucker (sieben)
160g Butter
210g Weizenmehl Type 480
30g Haselnüsse
1 Ei
Prise Salz, Vanillemark;
Apfelfülle:
700g Äpfel (geschält und entkernt)
50g Haselnüsse
30g Brösel
35g Zucker
50g Rosinen
10g Rum
Saft einer Orange
etwas Zimt und geriebene Nelken
Streusel:
80g Butter
160g Weizenmehl Type 480
60g Staubzucker (sieben)
Prise Salz

Zutaten für den Mürbteig.
Mürbteig wird auch 1 2 3 Teig genannt.
1 Teil Zucker, 2 Teile Butter, 3 Teile Mehl, ist die klassisch Variante.
Dann kann man ihn natürlich noch verfeinern. Mit Eier, geriebene Nüsse-Mandeln, Kakaopulver, Topfen usw…
Wichtig ist bei Mürbteig das er nicht zu lange gemischt wird und er darf nicht warm werden.
Mürbteig bei 180°C 10 – 12 min. vorbacken. Je nachdem wie dick der Boden ist.

Zutaten für die Apfelfülle.

Sieht doch schon super aus.
Dann mit der Apfelfülle belegen…

…uuuund Streuseln nicht vergessen… 😉

Hier nicht sparen, da darf schon ordentlich was druf. 😉
Streusel drauf und nochmal für circa 50 min bei 180°C backen.
Apfelkuchen mit Streuseln ein Klassiker.
Gutes Gelingen!
Backen ist Geil.. 😉
Gruß Jürgen