Ein Backwunsch meiner Tochter, Laura:
"Papa kannst mir ein ROSAROTESGLITZERBROT backen?!
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Pane Bianco (Piccolo)
500g Weizenmehl Type 480
10g Salz
5g Hefe
350ml Wasser
Wenig Arbeit und super viel Geschmack, dass lob ich mir.
Ofen auf 230 C° Vorheizen.
Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten.
Dann wird unser Pane Bianco alle 20 Minuten gestreckt ...
Brotbacken Basics
Grundregeln beim Brotbacken.
Wenn du diese Tipps befolgst kann „fast“ nichts mehr schiefgehen.
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Kleine Schwarze
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Sauerteig: Stehzeit 18 - 20 Stunden
633 g Roggenvollkornmehl
633 ml Wasser
32 g Anstellgut
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Kochstück:
So lange kochen bis die Roggenkörner weich sind!
258 g Roggenkorn
410 ml Wasser heiß
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Teig
633 g Roggenvollkornmehl
32 ...
Pfefferstangen
Außen eine herrlich resche Kruste - Innen zart und weich.
Dampfl:
Stehzeit: circa 2 Stunden
240 ml Wasser
8 g Hefe
4 g Pfeffer (grob gemahlen)
200 g Weizenmehl Type 480
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Teig:
Stehzeit: circa 3 - 4 Stunden
200 g Weizenmehl Type ...
Gastbeitrag Vanillekipferl
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"Die perfekten Vanillekipferl"
Zwei Rezepte im Vergleich...
Sie sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen und jeder zweite behauptet,
das beste Rezept dafür zu haben: Vanillekipferl.
Auch der Backfreak und Tastytale (ich) sind ...
Kirschauflauf Low Carb
Dieses mal gibt es beim Backfreak mal was für die unter uns,
die absolut keine Zeit zum backen haben.
Den schnellsten und einfachsten Kirschauflauf aller Zeiten.
Und das auch noch Low Carb.
Schlemmen ohne Reue?!
Wie geil ist das bitte!
Einfacher, ...
HäckMäck
Jetzt brauchen wir nur noch viel Hitze, 250°C
Pita, in der Türkei Pide, im Iran Nān-e Barbarī, ist ein von Griechenland bis zum Nahen Osten verbreitetes, etwas dickeres, weiches Fladenbrot aus Hefeteig.
Es dient, mehrmals ...
Grillbrot classic
Herrliche Porung.
Ein herrlich softes Brot. Weniger als Jausen Brot,
sondern am besten als Beilage zum Grillen.
Zum Saucen tunken, als Bruscetta oder mit Knoblauchöl beträufelt
und am Grill getoastet, macht es zum perfekten Grillbrot ...
Reingerl
Reingerl mit Zimt-Zucker
Weizen-Vorteig
100g Weizenmehl Type 700
100ml Wasser
0,5g Hefe (im Wasser auflösen)
Hauptteig
200g Vorteig
400g ...