Butterkipferl

Butterkipferl ... Herrlich duftende... Butterkipferl   Weizen-Vorteig: 200g Weizenmehl Type 700 200ml Wasser (kalt) 1g Hefe (im Wasser auflösen) Hauptteig: 400g Weizen-Vorteig 800g Weizenmehl Type 700 260ml Milch (lauwarm) 150g ...

Apfelkuchen mit Streuseln

Herrlich.. ich kann die goldbraun gebackenen Streuseln förmlich riechen..  ♥ So herrlich duftend, so traumhaft lecker, frisch aus dem Ofen vom Kuchenbäcker. Der Anblick ist so wundervoll. Ein Stück zu haben das wär toll. Der erste ...

Focaccia

Focaccia mit Salz, Oliven, Knoblauch, Rosmarin. Focaccia wird auch Schiacciata genannt und ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig. Bei normalen Focaccia wird für den Teig nur Mehl Wasser Salz und Hefe verwendet. Dieses Fladenbrot ...

Rhabarber-Milchbrot

Dampfl: Stehzeit: 1 Std. 100g Weizenmehl Type 480 100ml Milch (circa 35°C) 40g Hefe 20g Zucker Teig: 40 min. Teigruhe 260g Dampfl 800g Weizenmehl Type 480 300ml Milch 130g Zucker 6 Dotter 15g Salz 180g Butter 25g Rum Eine Vanilleschote 400g ...

Italo-Krapfen

Teig: Teigruhe 24 Stunden bei 4-6 C° 500 g Weizenmehl Type 700 260 ml Wasser (leicht warm) 10 g Salz 5 g Hefe (im Wasser auflösen) 40 g Olivenöl (Chili-Öl oder Knoblauch-Öl) 15g Honig 5 g Rosmarin Belag/Füllung Käse Creme ...

Rhabarberkuchen

350g Butter 300g Staubzucker Eine Vanilleschote Abrieb einer halben Zitrone 6 Eier 3 Dotter 200g Weizenmehl Type 480 150g Weizenstärke 4g Backpulver 500g Rhabarber Herstellung der Sandmasse Butter, Staubzucker, ...

Bärlauch – Baguette

  Vorteig: 200g W480 200ml Wasser (warm)... 3g Hefe (im Wasser auflösen) Mischzeit 1min. Stehzeit 18-24h im Kühlschrank circa 2h vor der Teigbereitung herausstellen. Teig: 400g Vorteig 350g W480 150g WB1600 300ml ...

Osternesterl

Quellstück: Am Vortag vorbereiten. 100g Rosinen 30g Rum 20g Zitronensaft Dampfl: Stehzeit: 1 Std. 200g Weizenmehl Type 480 200ml Milch (warm) 30g Hefe 50g Zucker Teig: Teigruhe: 30 min. 150g Quellstück (erst am Schluss untermischen) 454g ...