Butterkipferl ... Herrlich duftende... Butterkipferl
Weizen-Vorteig:
200g Weizenmehl Type 700
200ml Wasser (kalt)
1g Hefe (im Wasser auflösen)
Hauptteig:
400g Weizen-Vorteig
800g Weizenmehl Type 700
260ml Milch (lauwarm)
150g ...
Apfelkuchen mit Streuseln
Herrlich.. ich kann die goldbraun gebackenen Streuseln förmlich riechen..
♥
So herrlich duftend, so traumhaft lecker,
frisch aus dem Ofen vom Kuchenbäcker.
Der Anblick ist so wundervoll.
Ein Stück zu haben das wär toll.
Der erste ...
Focaccia
Focaccia mit Salz, Oliven, Knoblauch, Rosmarin.
Focaccia wird auch Schiacciata genannt und ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig.
Bei normalen Focaccia wird für den Teig nur Mehl Wasser Salz und Hefe verwendet.
Dieses Fladenbrot ...
Gebackene Mäuse
Goldbraun gebackene Mäuse in Zucker gewälzt...
Ein Gedicht... ...
Rhabarber-Milchbrot
Dampfl: Stehzeit: 1 Std.
100g Weizenmehl Type 480
100ml Milch (circa 35°C)
40g Hefe
20g Zucker
Teig: 40 min. Teigruhe
260g Dampfl
800g Weizenmehl Type 480
300ml Milch
130g Zucker
6 Dotter
15g Salz
180g Butter
25g Rum
Eine Vanilleschote
400g ...
Italo-Krapfen
Teig: Teigruhe 24 Stunden bei 4-6 C°
500 g Weizenmehl Type 700
260 ml Wasser (leicht warm)
10 g Salz
5 g Hefe (im Wasser auflösen)
40 g Olivenöl (Chili-Öl oder Knoblauch-Öl)
15g Honig
5 g Rosmarin
Belag/Füllung
Käse
Creme ...
Rhabarberkuchen
350g Butter
300g Staubzucker
Eine Vanilleschote
Abrieb einer halben Zitrone
6 Eier
3 Dotter
200g Weizenmehl Type 480
150g Weizenstärke
4g Backpulver
500g Rhabarber
Herstellung der Sandmasse Butter, Staubzucker, ...
Speckweckerl – Stangen – Laiberl…..
Teig: Stehzeit 3h
600g Sauerteig (Roggenmehl Type 960,TA 200)
700g Weizenmehl Type 700
20g Salz
20g Zucker
30g Butter
10g Kümmel ganz
30g Hefe (im Wasser auflösen)
300ml Wasser (warm)
200g Speck gewürfelt (erst am Mischende zugeben)
Zubereitung: ...
Bärlauch – Baguette
Vorteig:
200g W480
200ml Wasser (warm)...
3g Hefe (im Wasser auflösen)
Mischzeit 1min.
Stehzeit 18-24h im Kühlschrank circa 2h vor der Teigbereitung herausstellen.
Teig:
400g Vorteig
350g W480
150g WB1600
300ml ...
Osternesterl
Quellstück: Am Vortag vorbereiten.
100g Rosinen
30g Rum
20g Zitronensaft
Dampfl: Stehzeit: 1 Std.
200g Weizenmehl Type 480
200ml Milch (warm)
30g Hefe
50g Zucker
Teig: Teigruhe: 30 min.
150g Quellstück (erst am Schluss untermischen)
454g ...