Veganes „Joghurt“- Brot

Weizensauerteig: Stehzeit circa 15h bei Raumtemperatur. 200g Weizenvollkornmehl 200g Weizenbrotmehl Type 1600 30g Anstellgut 400ml Wasser (nicht zu kalt) Teig: Stehzeit circa 10-12h im Kühlschrank 300g Weizenvollkornmehl 50g Roggenvollkornmehl 250 Weizenbrotm ...

Wurzelbrot mit Bier

Vorteig: 250g Weizenmehl Type480 250ml Wasser 1g Hefe Teig: 500g Vorteig 200g Weizenmehl Type 480 50g Roggenmehl Type 960 10g Salz (erst beim 2. Mischvorgang zufügen) 150ml Bier   Ganz wichtig, immer zuerst einen großen ...

Doibächer Laib (von Dieter Stegmaier)

Sauerteig: Zimmertemperatur 18 Std. Stehzeit Einstufenführung:250g Roggenvollkornmehl250ml Wasser (27°C)10g Anstellgut Kochstück: Zu einer breiartigen Masse einkochen.Dann auskühlen lassen35g Roggenmehl 960165g Birnensaft 9g Salz ...

Plum – Cake

150g Butter 80g Staubzucker ½ Vanilleschote Zitronenabrieb 100g Dotter (5 Stk.) 150g Eiweiß Prise Salz 80g Kristallzucker 210g Weizenmehl Type 480 3g Backpulver 50g Rosinen 40g Mandelstifte 70g Orangeat 50g Zitronat 80g Rum   Zubereitung: But ...

Milchbrot und Mohnzopf

Quellstück: Am Vortag. 100g Rosinen 30g Rum 20g Zitronensaft Dampfl: Stehzeit: 1 Std. 200g Weizenmehl Type 480 200ml Milch (warm) 30g Hefe 50g Zucker Teig: Teigruhe: 30 min. 150g Quellstück (erst am Schluss untermischen) 454g Dampfl 800g ...

Pikante Schnecken

  Rezept siehe Pizzateig (leicht gemacht)   Nach der Teigruhe den Teig (circa 870g), rundwirken und nochmal 15 min. ruhen lassen. Jetzt wird der Teig ausgerollt (circa 45x45cm). Nun den Teigfleck mit Creme fraiche bestreichen ...

Buchteln mit Dinkel 15 Stk.

Dampfl: Stehzeit 1h 300g Dinkelvollkornmehl 330ml Milch (lauwarm) 20g Hefe (in Milch auflösen) 50g Honig 50g Zucker Teig: Stehzeit 1h 750g Dampfl 250g Weizenmehl 480 4 Stk. Dotter 10g Salz 50g Butter ½ Vanilleschote Abrieb einer ...

new blog….

Den Backfreak - Blog gibt es offiziell erst seit November 2014. Die Tatsache das dieser noch soooo jung ist und schon zum Liebster Award nominiert wurde ehrt mich umso mehr. Mein Blog wurde von brotzeitliebe nominiert, es lohnt sich auch ...