Weizensauerteig: Stehzeit circa 15h bei Raumtemperatur.
200g Weizenvollkornmehl
200g Weizenbrotmehl Type 1600
30g Anstellgut
400ml Wasser (nicht zu kalt)
Teig: Stehzeit circa 10-12h im Kühlschrank
300g Weizenvollkornmehl
50g Roggenvollkornmehl
250 Weizenbrotm ...
Weizenmischbrot 64/36, 3 Stufen Sauerteig
500g Roggenmehl Type 960
900g Weizenbrotmehl Type 1600
900g Weizenmehl Type 700
1000g Vollsauer
1500g Wasser
70g Salz
Verhältnis: Weizen/Roggen: 64/36
Versäuerungsmenge: 50%
Sauerteig:
Anstellgut 50g
Stufe = Anfrischsauer--------15g ...
Veganes Dinkelvollkornbrot mit Äpfel
Poolish: Stehzeit 20h im Kühlschrank und 2h bei Raumtemperatur.
400g Dinkelvollkornmehl
400ml Wasser (warm)
2g Hefe (im Wasser auflösen)
Quellstück: Am Vortag zubereiten.
30g Dinkelflocken
30g Roggenschrot
30g Leinsamen
30g Sojaschrot
200ml ...
Wurzelbrot mit Bier
Vorteig:
250g Weizenmehl Type480
250ml Wasser
1g Hefe
Teig:
500g Vorteig
200g Weizenmehl Type 480
50g Roggenmehl Type 960
10g Salz (erst beim 2. Mischvorgang zufügen)
150ml Bier
Ganz wichtig, immer zuerst einen großen ...
Doibächer Laib (von Dieter Stegmaier)
Sauerteig: Zimmertemperatur 18 Std. Stehzeit
Einstufenführung:250g Roggenvollkornmehl250ml Wasser (27°C)10g Anstellgut
Kochstück:
Zu einer breiartigen Masse einkochen.Dann auskühlen lassen35g Roggenmehl 960165g Birnensaft 9g Salz ...
Plum – Cake
150g Butter
80g Staubzucker
½ Vanilleschote
Zitronenabrieb
100g Dotter (5 Stk.)
150g Eiweiß
Prise Salz
80g Kristallzucker
210g Weizenmehl Type 480
3g Backpulver
50g Rosinen
40g Mandelstifte
70g Orangeat
50g Zitronat
80g Rum
Zubereitung:
But ...
Milchbrot und Mohnzopf
Quellstück: Am Vortag.
100g Rosinen
30g Rum
20g Zitronensaft
Dampfl: Stehzeit: 1 Std.
200g Weizenmehl Type 480
200ml Milch (warm)
30g Hefe
50g Zucker
Teig: Teigruhe: 30 min.
150g Quellstück (erst am Schluss untermischen)
454g Dampfl
800g ...
Pikante Schnecken
Rezept siehe Pizzateig (leicht gemacht)
Nach der Teigruhe den Teig (circa 870g), rundwirken und nochmal 15 min. ruhen lassen.
Jetzt wird der Teig ausgerollt (circa 45x45cm).
Nun den Teigfleck mit Creme fraiche bestreichen ...
Buchteln mit Dinkel 15 Stk.
Dampfl: Stehzeit 1h
300g Dinkelvollkornmehl
330ml Milch (lauwarm)
20g Hefe (in Milch auflösen)
50g Honig
50g Zucker
Teig: Stehzeit 1h
750g Dampfl
250g Weizenmehl 480
4 Stk. Dotter
10g Salz
50g Butter
½ Vanilleschote
Abrieb einer ...
new blog….
Den Backfreak - Blog gibt es offiziell erst seit November 2014.
Die Tatsache das dieser noch soooo jung ist und schon zum Liebster Award nominiert wurde ehrt mich umso mehr.
Mein Blog wurde von brotzeitliebe nominiert, es lohnt sich auch ...