Sauerteig:
250g Roggenmehl Type 960
200gWasser
10g Anstellgut
Teig:
460g Sauerteig
14g Restbrot + 30g Wasser (am Vortag einweichen)
300g Roggenmehl Type 960
100g Weizenmehl Type 700
14g Salz
4g Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Koriander)
12g ...
Zwetschkenkuchen
230g Butter
60g Staubzucker
Vanillemark, Zitronensaft und Abrieb
10 Dotter
10 Eiklar
175g Zucker
Prise Salz
250g Weizenmehl Type 480
5g Backpulver
Für den Belag Zwetschken und mit Zimtzucker bestreuen.
Eiklar, Zucker und Salz zu Schnee ...
Roggenvollkornbrot
Sauerteig: Stehzeit: 18 – 20h
325g Roggenvollkornmehl
325ml Wasser
10g Anstellgut
660g Gesamt
Quellstück: Stehzeit: 18 – 20h
30g Sonnenblumenkerne
30g Kürbiskerne
30g Leinsamen
30g Sojaschrot
30g Roggenschrot
1g Brotgewürz ...
Apfelkuchen
Gedeckter Apfelkuchen
Fülle:
1400g Äpfel (am besten Boskoop)
100g Haselnüsse gerieben
70g Brösel süß
4g Zimt
60g Zucker
100g Rosinen
20g Rum
20g Zitronensaft
Eine Prise Nelken gerieben
1774g Gesamt
Mürbteig:
160g Staubzucker
320g ...