Buchteln mit Dinkel 15 Stk.

IMG_5269 (800x533) (640x426)

Dampfl: Stehzeit 1h

300g Dinkelvollkornmehl

330ml Milch (lauwarm)

20g Hefe (in Milch auflösen)

50g Honig

50g Zucker

Teig: Stehzeit 1h

750g Dampfl

250g Weizenmehl 480

4 Stk. Dotter

10g Salz

50g Butter

½ Vanilleschote

Abrieb einer ½ Zitrone

Abrieb einer ½ Orange

 

Für die Füllung Marillenmarmelade

oder

Powidl

 

Dampfl: Hefe in Milch auflösen und mit dem Dinkelvollkornmehl, Zucker, Honig zu einer glatten Masse rühren.

Stehzeit 1h.

IMG_5185 (800x533) (640x426)

 

Teig: Zum Dampfl die restlichen Zutaten geben und daraus einen nicht zu festen Teig mischen.

Stehzeit: 1h.

IMG_5202 (800x533) (640x426)

 

Aufarbeitung: Den Teig rundwirken und nochmal 15 min ruhen lassen. Dann Teiglinge zu 70g auswiegen und rundschleifen. Stückgare: 10 min.

Die Teiglinge flachdrücken, mit Marillenmarmelade füllen und gut verschließen.

IMG_5221 (800x533) (640x426)

In Butter tauchen und in eine Backform setzen.

IMG_5241 (800x533) (640x426)

Gärzeit: circa 30 min.

IMG_5260 (800x533) (640x426)

Backen: Bei 170 °C 35 min.

Viel Spaß beim nachbacken!


Cool, wieder ein neues Rezept das du nachbacken kannst.

Ich zeige dir wie leicht backen sein kann!
Melde dich kostenlos zum Newsletter an.


Deine Daten sind bei mir absolut sicher. Jederzeit abbestellbar. Kein Spam.

2 Kommentare, sei der nächste!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*