Vorteig: 8h Stehzeit bei Raumtemperatur
200g Weizenmehl Type 480
200ml Wasser
2g Hefe (in Wasser auflösen)
Teig: 1h Teigruhe
400g Vorteig
800g Weizenmehl Type 480
400ml Wasser
20g Salz
30g Zucker
120g Butter
40g Hefe (in Wasser auflösen)
Vorteig nach einer Stehzeit von 8h.
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig mischen. Hier ist es sehr wichtig
das der Teig gut geknetet wird, so kann sich das Klebergerüßt
im Teig erst richtig ausbilden.
Teig in drei gleich große Stücke teilen (circa 550g), rundwirken,
Wecken schlagen und mit dem Schluss nach unten in Toastformen setzen.
Die Gärzeit beträgt circa 30 min.
Backtemperatur: 230 C° fallend auf 200
Schwaden: ja
Backzeit: circa 30 min.