Rote Rüben Baguette

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Ein Backwunsch meiner Tochter, Laura:

„Papa kannst mir ein ROSAROTESGLITZERBROT backen?!

 

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500g Weizenmehl Type 480

10g Salz

5g Hefe

370ml Milch

130g Rote Rüben

Als erstes Milch und Rote Rüben zu einem glatten Brei mixen.

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Dann mit den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten.

Mischzeit: 3 Minuten langsam, 8 Minuten etwas schneller.

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Alle 20 Minuten wird der Teig gestreckt und gefaltet.

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Nach dem dritten mal falten den Teig in einen geölte Schüssel geben und im Kühlschrank rasten lassen (20 – 24 Stunden).

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Nach circa 24 Stunden Teigruhe.

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Jetzt nur noch Baguette formen auf Gare (circa 30 Minuten) stellen und backen.

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Einschneiden.

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Backtemperatur: 240°C fallend auf 220°C

Backzeit: circa 35 Minuten

Mit Wasserdampf backen.

Viel Spaß beim nachbacken.

Jürgen 😉


Cool, wieder ein neues Rezept das du nachbacken kannst.

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