Ein Backwunsch meiner Tochter, Laura:
„Papa kannst mir ein ROSAROTESGLITZERBROT backen?!
500g Weizenmehl Type 480
10g Salz
5g Hefe
370ml Milch
130g Rote Rüben
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Als erstes Milch und Rote Rüben zu einem glatten Brei mixen.
Dann mit den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten.
Mischzeit: 3 Minuten langsam, 8 Minuten etwas schneller.
Alle 20 Minuten wird der Teig gestreckt und gefaltet.
Nach dem dritten mal falten den Teig in einen geölte Schüssel geben und im Kühlschrank rasten lassen (20 – 24 Stunden).
Nach circa 24 Stunden Teigruhe.
Jetzt nur noch Baguette formen auf Gare (circa 30 Minuten) stellen und backen.
Einschneiden.
Backtemperatur: 240°C fallend auf 220°C
Backzeit: circa 35 Minuten
Mit Wasserdampf backen.
Viel Spaß beim nachbacken.
Jürgen 😉
super kreativ und neu! bravo
Danke
Werden die Roten Rüben roh, oder gekocht mit der Milch gemixt?
gekocht ist natürlich besser.