Teig: Stehzeit 3h
600g Sauerteig (Roggenmehl Type 960,TA 200)
700g Weizenmehl Type 700
20g Salz
20g Zucker
30g Butter
10g Kümmel ganz
30g Hefe (im Wasser auflösen)
300ml Wasser (warm)
200g Speck gewürfelt (erst am Mischende zugeben)
Ich zeige dir wie leicht backen sein kann!
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Zubereitung: Aus allen Zutaten einen mittelfesten Teig mischen.
Mischzeit circa 3 min langsam 6 min etwas schneller.
Den Speck erst am Mischende zugeben.
Nach einer Teigruhe von circa 3h den Teig in gleich große Stücke auswiegen (circa 130g),
rundschleifen und nochmal circa 15min. rasten lassen.
Dann kann man auch schon mit dem Formen beginnen.
Die Gare beträgt circa 30min.
Backtemperatur 230°C
Backzeit: circa 22min
Gutes Gelingen. Ran an den Speck!! 🙂
Euer Backfreak
Mein absoluter Favorit Nomnomnom!
Danke Ju,
ist bei mir auch ganz vorne dabei…. mompfmopfmompf