Vorteig:
250g Weizenmehl Type480
250ml Wasser
1g Hefe
Teig:
500g Vorteig
200g Weizenmehl Type 480
50g Roggenmehl Type 960
10g Salz (erst beim 2. Mischvorgang zufügen)
150ml Bier
Ganz wichtig, immer zuerst einen großen Schluck Bier kosten. 😉 Auf los geht’s los. 🙂
Stehzeiten der Teige:
Vorteig: ——– 7h bei 25°C
Teig:————mit der Hand leicht mischen Ruhezeit 30 min
jetzt 10g Salz zufügen und wieder mit der Hand durchmischen.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und für circa 21h in den
Kühlschrank stellen.
Jetzt noch 1,5h bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Gesamtruhezeiten: Vorteig: 7h
Nach der ersten Mischzeit: 30min.
Nach der zweiten Mischzeit: 21h
Vor dem Aufarbeiten: 1h 30min.
Gesamtstehzeit: 30 Stunden
Aufarbeitung:
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und mit der
Teigkarte 3 gleich große Stücke runterstechen.
Jetzt noch eindrehen und auf einem Backstein 25 min. bei
220°C backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Ach ja und Proooost.
Ein deutscher Bäckermeister in Griechenland. Herzliche Grüße aus Griechenland das Rezept hat mir gut gefallen und war sehr geschmackvoll.Ich hab noch ein bißchen Kümmel hinzugefügt.
Das freut mich natürlich sehr wenn mein Rezept gut ankommt. Kümmel passt natürlich auch sehr gut dazu.
Gruß Jürgen