Zwetschkenkuchen

027 (640x427)

230g Butter
60g Staubzucker
Vanillemark, Zitronensaft und Abrieb
10 Dotter
10 Eiklar
175g Zucker
Prise Salz
250g Weizenmehl Type 480
5g Backpulver
Für den Belag Zwetschken und mit Zimtzucker bestreuen.

Eiklar, Zucker und Salz zu Schnee schlagen.

003 (640x427)

Butter, Staubzucker, Vanille und Zitrone schaumig schlagen und Dotter langsam zugeben.

006 (640x427)

Weizenmehl unterheben, auf ein gefettetes Backblech streichen und mit
Zwetschken belegen.

016 (640x427)

019 (640x427)

Ab damit in den Ofen bei 180 C° für circa 55 min.

Gutes Gelingen.


Cool, wieder ein neues Rezept das du nachbacken kannst.

Ich zeige dir wie leicht backen sein kann!
Melde dich kostenlos zum Newsletter an.


Deine Daten sind bei mir absolut sicher. Jederzeit abbestellbar. Kein Spam.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*