Vorteig: 8h Stehzeit bei Raumtemperatur
200g Weizenmehl Type 480
200ml Wasser
2g Hefe (in Wasser auflösen)
Teig: 1h Teigruhe
400g Vorteig
800g Weizenmehl Type 480
400ml Wasser
20g Salz
30g Zucker
120g Butter
40g Hefe (in Wasser auflösen)
Vorteig nach einer Stehzeit von 8h.
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig mischen. Hier ist es sehr wichtig
das der Teig gut geknetet wird, so kann sich das Klebergerüßt
im Teig erst richtig ausbilden.
Teig in drei gleich große Stücke teilen (circa 550g), rundwirken,
Wecken schlagen und mit dem Schluss nach unten in Toastformen setzen.
Die Gärzeit beträgt circa 30 min.
Backtemperatur: 230 C° fallend auf 200
Schwaden: ja
Backzeit: circa 30 min.
Wie groß (Abmessungen) sind denn die Formen, die Du benutzt hast?
Hallo Wolfgang, länge:25cm, tiefe: 11cm, höhe: 8,5cm
Würde mich freuen wenn Du mir eine kurze Rückmeldung geben kannst wie Dir die Toasts gelungen sind.
Gruß Jürgen
Hallo, was bedeutet Temperatur fallend auf 200Grad ? Danke
Hallo Alex.
Beim Brotbacken heizt Du Deinen Ofen auf 240-250°C auf.
Bei dieser Temperatur kommt das Brot in den Ofen (das nennt man Einschießen).
Nach 10 – 15 min. dreht man dann den Ofen auf 200°C herunter, das bedeutet der Ofen fällt nun auf
200°C (das nennt man fallend). Nun wird das Brot mit dieser Temperaturkurve gebacken.
Gruß Jürgen
Hallohallohallo,
die Toast sehen sehr gut aus und reizen zum nachbacken. Schöne Seite, die du hast….
Gruss
Die Mehlkäferin
Hallihallohalli
Dankeschön. Na dann ran an die Toastformen! 😉
Liebe Grüße Jürgen