Focaccia

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Focaccia mit Salz, Oliven, Knoblauch, Rosmarin.

Focaccia wird auch Schiacciata genannt und ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig.

Bei normalen Focaccia wird für den Teig nur Mehl Wasser Salz und Hefe verwendet.

Dieses Fladenbrot ist eine ideale Beilage zum Grillen.

 

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1000g Weizenmehl Type 480
750g Wasser (warm)
35g Hefe (im Wasser auflösen)
15g Honig
20g Salz
30g Olivenöl
1915g Gesamt

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Hier wird keine Knetmaschine eingesetzt…

 

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Alle Zutaten zu einem weichen Teig mischen.

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Dann den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden stehen lassen.

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Nach der Teigruhe gleich große Teiglinge auswiegen und rundformen.
Den Teig nicht mehr zusammenstoßen.

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Mit einem Kochlöffel stupfen und nach belieben belegen und bestreuen.
Ölivenöl – grobes Salz – Oliven – Knoblauch – Rosmarin.

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Beste Backergebnisse erzielt ihr mit einem Backstein. Direkte Hitze ist beim Focaccia backen immer am besten.

Backzeit circa 22 min. bei 245 °C
Gutes Gelingen!

Backen ist Geil

😉 Jürgen

 


Cool, wieder ein neues Rezept das du nachbacken kannst.

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