Italo-Krapfen

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Teig: Teigruhe 24 Stunden bei 4-6 C°

500 g Weizenmehl Type 700

260 ml Wasser (leicht warm)

10 g Salz

5 g Hefe (im Wasser auflösen)

40 g Olivenöl (Chili-Öl oder Knoblauch-Öl)

15g Honig

5 g Rosmarin


Belag/Füllung

Käse

Creme fraiche

Schinken oder Salami

Schalotten (Zwiebel)

Salz

Pfeffer

frischen Basilikum

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Herstellung: Italo-Krapfen

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Zutaten für den Teig…

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Hefe in Wasser auflösen und alle Zutaten zu einem Teig mischen.

Darauf achten das der Teig sehr intensiv geknetet wird.

Den fertigen Teig nun in eine geölte Schüssel geben und bei Raumtemperatur  2 Stunden stehen lassen.

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Dann für weitere 21 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ist aber nicht schlimm wenn man die Zeiten etwas verkürzt.

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Dann den Teig mit 100g auswiegen. Ergibt 8 Stück.

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Jetzt werden die Teiglinge rundgeschliffen…..

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Die Teiglinge sollten so dünn wie möglich ausgezogen werden…. (kennt man von Bauernkrapfen)

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…..und dann geht’s auch schon los mit dem Belegen.

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Was das Herz begehrt…..

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jaja schon klar etwas heller wäre besser  😉  aber schmeckten trotzdem.

Backtemperatur 250°C

Backzeit circa 8 bis 9 min

Tipp: Auf einem Backstein Backen (Ofen rechtzeitig vorheizen).

Viel Spaß beim nachbacken.

Euer Backfreak!


Cool, wieder ein neues Rezept das du nachbacken kannst.

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